{"id":277,"date":"2020-10-21T08:22:30","date_gmt":"2020-10-21T06:22:30","guid":{"rendered":"http:\/\/www.ecologie-blog.fr\/?p=277"},"modified":"2020-10-29T13:28:37","modified_gmt":"2020-10-29T12:28:37","slug":"techniques-et-avantages-de-faire-des-fruits-secs-faits-maison","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.ecologie-blog.fr\/techniques-et-avantages-de-faire-des-fruits-secs-faits-maison\/","title":{"rendered":"Techniques et avantages de faire des fruits secs faits-maison ?"},"content":{"rendered":"
<\/p>\n
Tomates s\u00e9ch\u00e9es, raisins secs, pommes s\u00e9ch\u00e9es, etc. On les admire tellement sur les \u00e9talages des grands magasins. Le plus souvent, on les d\u00e9guste sans accompagnement. Mais, sachez que les fruits secs sont \u00e9galement parfaits pour agr\u00e9menter vos plats sucr\u00e9s et sal\u00e9s. Si vous voulez conna\u00eetre le secret de ces fruits d\u00e9licieux, voici comment les faire, mais aussi les avantages d’en consommer.<\/p>\n
<\/p>\n
Les fruits secs sont de v\u00e9ritables concentr\u00e9s de vitamines, mais aussi d’oligo\u00e9l\u00e9ments et de fibres. Ce qui en fait un excellent aliment pour entretenir la sant\u00e9 de votre c\u0153ur. Les fruits secs sont aussi de v\u00e9ritables alli\u00e9s minceur, \u00e0 condition d’en consommer avec parcimonie. Sachez qu’en s\u00e9chant un fruit, vous mettez en valeur ses vertus. Pour consommer vos fruits secs, il est possible d’en faire un accompagnement pour les c\u00e9r\u00e9ales du petit d\u00e9jeuner. On peut aussi en rajouter dans des plats faits-maison pour rehausser le go\u00fbt de vos cakes et cookies ou salades de fruits. On peut m\u00eame les m\u00e9langer \u00e0 des cacahu\u00e8tes pour un ap\u00e9ritif d\u00e9licieux. Enfin, sachez que le taux de cholest\u00e9rol dans les fruits secs est quasi nul. Ils sont parfaits si vous faites un r\u00e9gime pauvre en glucide et en graisse satur\u00e9e.<\/p>\n
<\/p>\n
Vous pouvez acheter des fruits secs<\/a> dans une boutique en ligne ou physique. Mais vous pouvez aussi d\u00e9cider de s\u00e9cher des fruits chez vous. Tomates s\u00e9ch\u00e9es, raisins secs, pommes s\u00e9ch\u00e9es, etc. On les admire tellement sur les \u00e9talages des grands magasins. Le plus souvent, on les d\u00e9guste sans accompagnement. Mais, sachez que les fruits secs sont \u00e9galement parfaits pour agr\u00e9menter vos plats sucr\u00e9s et sal\u00e9s. Si vous voulez conna\u00eetre le secret de ces fruits d\u00e9licieux, voici comment les faire, […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":279,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[4],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.ecologie-blog.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/277"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.ecologie-blog.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.ecologie-blog.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.ecologie-blog.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.ecologie-blog.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=277"}],"version-history":[{"count":4,"href":"http:\/\/www.ecologie-blog.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/277\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":291,"href":"http:\/\/www.ecologie-blog.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/277\/revisions\/291"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.ecologie-blog.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/279"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.ecologie-blog.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=277"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.ecologie-blog.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=277"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.ecologie-blog.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=277"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}
\nOn peut faire des fruits secs \u00e0 la maison en suivant 2 techniques diff\u00e9rentes. La premi\u00e8re technique s’effectue avec un four. Pour cela, mettez un papier cuisson sur la plaque de votre four. Ensuite, \u00e9talez vos fruits coup\u00e9s en morceaux sur le papier cuisson, en veillant \u00e0 ce qu’ils ne se superposent pas et qu’ils ne se touchent pas. Cuisez-les \u00e0 une temp\u00e9rature de 50\u00b0C et pendant 6 \u00e0 12 h. Ce temps d\u00e9pend de la teneur en eau du fruit (pomme 6 h, orange 10 h et fraise 12 h). Durant le s\u00e9chage, pensez \u00e0 ouvrir de temps en temps la porte du four afin de laisser \u00e9chapper la vapeur. Vous pouvez aussi utiliser un d\u00e9shydrateur<\/a> pour avoir des fruits secs. C’est un appareil qui permet de s\u00e9cher plus facilement les fruits et l\u00e9gumes en suivant seulement les indications d’utilisation de la machine.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"